Кунгуру

Горбунов Матвей
Я скажу вам честно, всех сословий люди.
Не скрываю тайны, не держу секрет,
Чтоб так было прежде и не надо судей,
Краше и роднее града в мире нет.

Вы мои окраины, вы рабы забвений,
Вас люблю не словом, а люблю душой.
Сколько замечательных, жизненных мгновений
Приходилось вместе нам встречать с тобой.

На закате вечера я пойду дорогой,
Славных лет ребячьих первый дождь и гром,
Чтоб с душой чистой, с исповедью строгой
Смог навек покинуть свой родимый дом.

Но приеду грязный, окунувшись в сраме,
Вновь пойду дорогой через старый сад,
И приду я к дому, и приду я к маме.
Славных лет ребячьих - мой любимый град!

                15 сентября 2017 год