О гордыне

Игорь Маклашин
О ГОРДЫНЕ

Если мельник не закроет глаз вола,
Что колесо вращает, 
То у животного закружится глава…
И мудрость древняя нам так вещает,
 Вот мудрые слова:
Всему в почете есть не шея, голова!

И правы древние, не раз нам повторяя:
Правь,  разум не теряя
Но от успеха вдруг забыли разум,
Задрали нос, и все сгубили разом !