Былых мечтаний лёгкий шлейф...

Дрюнь Куул
Былых мечтаний лёгкий шлейф,
Что тянется за грёзой - грёзы...
Секунд воспламенённый бег
В порыве обогнать природу!

И переделать саму суть,
Перевернуть, переиначить
Всё, что возможно много значит,
Но что обратно не вернуть.

Не посетить забытый дом,
Полынной старостью прогнивший,
Где государсва пепелище
Чадит со всех мирских сторон...

Где шаг унылый воронья,
Извечно карканье не в строчку,
Поступь бродяги-одиночки
В брожении небытия.

Лютуют стылые ветра,
Перенося никчёмный пепел...
Где жизнь промчалась в никуда...
За грань, где ничего не светит.

Секунд воспламенённый бег
В порыве обогнать природу,
Что тянется из грёз вновь в грёзы
Былых мечтаний, лёгкий шлейф.

18.04.18.