Читая стихи

Инна Лит
Мегабайты текста иногда летят,
Но, не трогают светом Душу,
Не задерживая даже взгляд,
на слоге пустом и чуждом…

Высокопарные, красивые слова,
Бывают холоднее снега, льда,
Не объяснить, как чувствуется эта стужа,
Лучше гулять легко по весенним лужам…

И неожиданно - солнцем, капелью,
Шёпот искренней Души,
Словно соловьиной трелью,
Трепетом тонким - искры любви,
Льются светом небесным -
Тепла родники…

Сердце смеётся и плачет,
Взлетает в лучах красоты,
В гармонии мудрых смыслов,
Чувств искренних, нежных молитв…


И замирают в тишине мгновенья,
Когда читаешь настоящие стихи,   
Что Небом посланы, их ждёшь с волненьем
И в них неповторимое дыхание Души…


2018