Колесницы

Ольга Вдовенко 2
Щит или меч,удар  иль защита,
Серыми тучами небо прошито?
Праздник разума - сила и честь,
Покорять пространства спесь.

С болью видим погибших героев,
Ошибаться нельзя, общее горе.
Минимальны ли эти затраты?
Отвоеваны с небом дебаты.

Вот такая военная служба:
Тайны космоса знать очень нужно!
Мчаться ввысь , покорять просторы
Сквозь неба черно - синие шторы.

Астронавты, пилоты, что птицы,
Вдаль ведут кораблей вереницы.
Подвиг древних богов - колесницы
Старых летописей "небылицы"?

Повторяются в Космос полеты,
Сплошь и рядом расчеты, расчеты:
Всей страной получить разрешенье
Благо строить, не быть мишенью.
12.04.2018г.