Степь зажгли, пустили пал

Сергей Генн
(Третий день дождь собирался, Хлынул словно по заказу, И огонь затушевался, и пожар потушен сразу.)

Степь зажгли, пустили пал,
Пожирал огонь долину,
Языками подметал,
Петухом клевал равнину.

Шквал огня уперся ввысь,
Так и лижет облака,
Небо вспыхнет, берегись,
Обгорят слегка бока.

Пахнет дымом аппетитно,
Что попало, то и съест,
Ничего вокруг не видно,
Затянуло все окрест.

И горит моя землица,
Не опаханы поля,
Хлынул дождь, пора умыться,
Почернели тополя.

Отойдут или зачахнут?
Отбивались ветви криво,
Горьким дымом почки пахнут,
Листья вылезут игриво.

Сквозь огнь, и воды сквозь,
Только труб и не хватило,
Спасло русское авось,
И пожар совсем залило.

18.04.2018г. сергий генн

Берегите себя люди, Куда ветер повернет? Разгорится, новость будет, Что сгорит, то не сгниет.