Опасные предметы. Часть 5. Розетка

Дина Гой
Любят маленькие детки
Лазить пальчиком в розетки.
Хлебом деток не корми -
Надо знать им, что внутри.

И суют туда то спицы,
Вилки, шпильки и иголки.
Что беда может случиться, 
Ведь не думают нисколько.

Только это любопытство
Не доводит до добра.
И розеток сторониться
Деток научить пора.

Пусть узнают все ребята -
Там живёт сердитый ток.
И опаснее разряда
Только молнии поток.

С ним никак не подружиться:
Он не любит никого.
Но беда не приключится,
Коль не трогаешь его.

Пусть сидит себе тихонько
Он в розетке сам с собой.
А мальчишки и девчонки
Пусть обходят стороной.

      **********

Ну а чтобы ваши детки
Не боялись той розетки,
Я скажу вам всем на ушко:
СТАВЬТЕ НА НЕЁ ЗАГЛУШКУ!