Разговор с богом 2

Любовь Волошина 2
Где ты ,Господи ? В какой вышине ?   
С каких высот ты на нас взираешь ?   
Как тяжко ,тревожно живётся мне ...
Ты ,конечно же,об этом знаешь ...

Как ты ,Господи ?   В твоей высоте ?   
На Олимпе там  как поживаешь ? 
В бездонной вечной  космической мгле 
Судишь или казнишь ?  Поощряешь ?   

Любовь --это бог  !   Ты --сама любовь !
Но и любовь  бывает жестокой ! ...
Катаклизмы природы студят кровь   !!   
В мирозданье Земля -- одинока   ...

В радости живу иль горе таю ,
На земле я лишь малая кроха ..
Я надеюсь на поддержку твою ,
Когда в жизни бывает мне плохо. 

Там ,где надо --ты смягчаешь удар  ..
Сколько раз  ты спасал меня в жизни    !   
Когда в душе случался пожар ...
Или в судьбе возникал кошмар   ...
И не счёл на Земле меня лишней..

Как всегда  мечталось  лишь мне самой,
Так и не вышло прожить  на свете ...
И считала ,глупышка, я порой
Циферки  на "счастливом "билете....

В том ,что не вышло в моей судьбе   
Так ,как самой мне очень мечталось   ,
Не корю тебя  ...Не греметь трубе
Там ,где дудочкой я заливалась ....

Вот подходит к концу моя стезя   ...
Средь землян вечных душ --не встречала   !! 
"Хошь -не хошь ", остаться никак нельзя   !   
Начать свою жизнь опять сначала ....

Боже , сыну моему помоги   ...!
Живёт он без отцовской поддержки   .
Придержи ,где надо ,поступь ноги ...
И  "избави" от потуги мерзкой ...

Наполни плоть его честью ,добром   ,
А мысли его --чистейшим светом   ,
Чтобы я на свете ,чтобы на том .
Не краснела за него в ответе ....

Пусть он праведно принимает мир   .
Во всём ответственность ощущает   ,
Чтобы не был жаден ,но -не транжир !
И пусть от лести "в уши " не тает   ...

Прошу ,дай ему ,Боже ,трезвый ум   ,
Щедрое сердце , добрую душу   .
Упаси от тёмных крамольных дум   ...,
Сильно не тряси его ,как грушу ....

Ведь рядом с ним нет мужского плеча ...
Не знал с рожденья отцовской ласки ... 
Не осердись на меня сгоряча ...
Вверяю  его тебя без опаски .

Тебя благодарю за всё ,что есть !
Я благодарна за то ,что --будет  !   
Верю ,надеюсь  ,пою в твою честь  ..
Твой разум пусть меня не осудит...