Участники, инвалиды и ветераны

Василий Коньков
Ликуйте, достойные люди!
Вас любит, конечно, страна.
И скоро, пред залпом орудий
Вам денег добавит она.

Участникам и инвалидам,
Конечно, приятен сей факт.
С достоинством, с радостным видом
Пройдёт пусть торжественный акт.

Одно как то грустно. Не много*
Вас в жизни- на тыщу один.
Разделите премию строго
Как главный в семье господин.

И спросите- «Как ветераны?
Им то же подарки придут?
У них то же горе и раны…
Понятно». Они подождут.

В народе не многие знают
Участник кто есть? Ветеран?
Спасибо властям рассказали.
Молчал о том сам Левитан.

Апрель 2018г.

*В стране около 150млн.человек
Участников и инвалидов около 100т.
Меньше одного на одну тысячу.