Правдивый рассказ одной дамы, отдыхавшей на крымск

Елена Старыгина
ПРАВДИВЫЙ РАССКАЗ ОДНОЙ ДАМЫ,
ОТДЫХАВШЕЙ НА КРЫМСКОМ ПОБЕРЕЖЬЕ

Я люблю июль и август –
Солнце, море, чайки, пляж.
С умиленьем вспоминаю
Прошлогодний свой вояж.
Помню пальмы, помню фрукты,
Помню сочный сок в арбузе.
А хотите, расскажу
О случившемся конфузе?

Отдыхала я на юге,
В жарком солнечном Крыму,
Кайф ловила, загорала –
Всё в тумане, как в дыму.
Море синее плескалось,
Я на море любовалась,
Я медуз сачком ловила,
Ялту я боготворила.
Только солнышко взойдет,
Весь народ на пляж идет.
У меня начался зуд –
Тут мужик, и тут… и тут…
Я балдею на пляжу,
Я на мальчиков гляжу.
А не измерить ли с одним
Мне метраж морских глубин?
Я к мужчине подошла,
Жгучим взглядом обожгла,
Предложила: «Друг, пойдем,
В море камушек найдем».
Мы, за руки с ним схватившись,
Долгим взглядом насладившись,
Побежали, словно дети,
Позабыв про все на свете.
Натянув трусы повыше,
Мы поднялись выше крыши:
«Девять, восемь, пять, один…
Ну, ныряем!» - говорим.
Море вышло из брегов.
Сонный пляж  - для дураков.
Дна мы носиком коснулись
И в пучине улыбнулись.
Пузыречки рвутся к воле,
Не хотим мы лучшей доли.
Но жаль, что мало кислорода,
Да и ждет толпа народа.
Оттолкнулись чуть от дна –
Вот и публика видна.
Только, стойте, правый Боже!
Так на берег нам негоже…
Милый друг, глаза закрыв,
Пот ладошкой влажной смыв,
Прокричал: «Не подплывай!
Прямо к берегу давай!» -
И руками что-то ищет.
Южный ветер в небе свищет,
А в глазах дружка тоска…
Как добраться до песка?
Глупый, он не думал даже,
У меня проблема та же.
По неизвестной мне причине
Купальник мой исчез в пучине.
Смех и слезы, смех и горе –
Поглотило сине море
Все, что на себе имели.
От стыда мы онемели.
Два часа мы – брассом, кролем,
Так и вышли с нашим горем.
Я прикрыла там и тут,
Вмиг прошел недавний зуд.
Друг тихонечко вздыхал,
А берег со смеху сдыхал.

Да, был конфуз, чего скрывать.
Но рвется сердце загорать,
Вновь пред глазами море, пляж
И сногсшибательный вояж,
И милый друг, как  тот Адам…
Да я за это все отдам:
Чтоб южным воздухом вздохнуть,
Чтоб в море синее нырнуть,
Чтоб вновь волненье испытать,
Когда придет момент сказать:
«Девять, восемь, пять, один -
Вдох…, прыжок..., на дно летим!»