Мне стыдно называть стихами...

Людмила Финько
           МНЕ  СТЫДНО  НАЗЫВАТЬ  СТИХАМИ…
/обращение к уважаемым критикам,  и  в шутку, и всерьёз/

Мне стыдно называть стихами
Мои рифмованные строчки,
Ведь это  -  зарисовки жизни,
Существованья моего кусочки…

Прошу вас – так и вы воспринимайте
В цепочки  связанные, группы слов,
Какими  жизнь свою описываю,
Стихосложения не ведая  основ…

В них я не мудрствую лукаво,
Красивых фраз стараюсь избегать,
Хочу лишь  просто  и  доходчиво
О своих чувствах рассказать…

Для критиков пишу я эти строки –
Пусть знают – понимаю  это и  сама!
Не хочется мне слышать их упрёки,
И утверждение, что графоманка я!

Теперь любого, кто решится
Когда-нибудь меня критиковать,
Я буду к этим моим строчкам
Тотчас же  срочно  отсылать!