Не придет

Наталья Евгеньевна Бартенева
Не придет и не обнимет
И в грязи затоптан след:
ничего нет между ними.
Двое встретились в обед.

Просто так – пустая встреча,
Ничего не обещай!
Но тогда зачем тот вечер
и любовь зовёт "встречай"?

Не придет ведь, не обнимет –
ведь любви меж ними нет!
Кто сказал, любовь остынет
по прошествьи многих лет?

Приходила, обнимала…
Но когда и от души ль?
Ожидать любовь устала
слова тихого «прости…»

Не придет и не обнимет…