Пафосный поэт-патриот

Юрий Тютюников
Писать он оды власти всякой плодовит,
Видать, идейный у него коньюктивит:
Грехи политики совсем не замечает
И «царя» живого слепо прославляет
Даже без державинской с иронией улыбки,
Будто власть страны без единой правит ошибки.