То чувство каждому знакомо

Наталия Грязнова Сажина
Все говорят: " Любовь слепа.
Она не видит недостатки.
Гуляет в розовых очках,
И думает, что всё в порядке".

Все говорят: " Любовь глуха
Не замечает оскорблений
Ложь принимает во спасение
Прощает мелочи греха."

Все говорят: " Любовь как сон
Как наводнение, цунами
Пожаром вспыхнувший огонь,
Искрой взаимного желания.

А я скажу, то не любовь.
Влюбленность это. Право слово!
То чувство каждому знакомо,
В пересечении двух дорог.

Любовь, как вешний ветерок,
Дарует радость , вдохновение
И ценит каждое мгновение,
Покрыв ошибки прошлых слез.

Она услышит каждый вздох
И сердца стук сродни другому.
Всё понимает с полуслова
Согреет душу, средь штормов.

Смиренна, доброты полна
Не превозносится напрасно
Не ищет своего она
Всему поверит, однозначно.

В житейских бурях не сгорит.
Не обожжёт души другого.
Цветами расцветает снова -
Плодами Бог благословит.

Влюбленность-  это не Любовь
Ведь это чувство мимолётно
Взрывоопасно как снаряд,
Что разрывает сердце в клочья.

Она кокетливо-  легка.
Желанье плоти и влечения
И наслаждения полна
Эгоистична, без сомнения.

С Любовью путают её,
Различия не замечая.
А настоящая Любовь,
Она совсем, совсем иная.

Её встречают в жизни раз.
И это дивное мгновение.
То Божие благословение
Оно прекрасней всех наград.