из цикла рубаи

Игорь-Росс
                1799.     Власть в аукционах и конкурсах панацею нашла.
                Она в дела не экономию бюджета – глупость снесла.
                То за тощие путёвки 13 детей в Сямозере утопила,
                Теперь госзакупками молочный фальсификат родила?