Справка

Ханна Леметти
    Я сегодня справку получила,
   Долго изучала. Изучила.
       И по справке той выходит прямо,
       Что не я была на высылке,а мама.

   Маму выслали за то,что финка.
   Вот такая милая картинка.
       А меня родная так любила,
       Что в Сибирь с собою прихватила.

   Тут,конечно,виноватых нету,
   Некого теперь призвать к ответу.
       Только я одно не понимаю,
       Как я до сих пор ещё живая.

   Видно,в этом мама виновата,
   Что взяла с собой меня когда-то,
       Что со мной делила корку хлеба
       И просила  счастья мне у неба,

   Никогда меня не покидала,
   От любых невзгод оберегала,
        От любой негаданной напасти,
        Что ещё могли придумать власти.

    А у власти ой какая сила!
    И куда её ни заносило !
         Я такую справку получила,
         Будто это не со мною было.