Путешествие обратно

Павел Миллер
Я в детство путешествие совершаю,
Лишь мысленно возвращаюсь назад!
В нём сердцем беззаботно отдыхаю,
Где каждому другу конечно так рад!

Перед сном глаза устало закрываю,
Мне снится часто наш старый двор!
Я в нём с друзьями допоздна гуляю,
И порой играем мы толпой в футбол!

Обрывается хороший сон под утро,
Вновь пора в то училище вставать!
Я не в детстве больше и мне трудно
Принимать нашу реальность опять!

Иногда тут в тишине глаза закрою,
И себя малым представляю пацаном!
Увлечён той обстановкой дворовою,
Где находится наш многолетний дом!

Немало совершил я уже путешествий,
В том числе и в тот красавиц-Париж!
Но самое приятное из всех ощущений,
Когда рядом друзья дорогие мои ж!

Я путешествую мысленно в детство,
Ведь физически обратно не вернусь!
Только памятью могу здесь согреться,
И на время позабыть про свою грусть!

2005 год