Всё отдай!

Иван Дьяконов
Променял он талант на рубли,
Дело жизни назвал ремеслом.
Только слышет, что кто-то вдали
Окликает, сквозь бурю и гром.
Кто-то трогает недра души,
Кто-то давит опять на слезу,
Повторяя: забыть не спеши
Ясный день даже в эту грозу!
Вновь из детства картины всплывут,
Вновь охватит забытый восторг,
Музы чудную песнь запоют
И сорвется с барыгами торг.
В дальний путь уплывут корабли,
Засияет звезда, как бриллиант.
Он поймет, что нельзя за рубли
Продавать свой природный талант!
Пусть судьба уготовила крюк,
Небольшой отпустила пусть срок -
Ради пары светящихся строк
Ты терпи все невзгоды, сынок!
Можно ангелом быть и в аду,
Можно бога в раю потерять!..
Верь в заветную небом звезду.
Все отдай, что нельзя продавать.