Женская логика

Елена Иванникова -Черникова
(по мотивам анекдотов)

Я в холодильник открываю дверь,
Лежит там ветчина который день.
Решила сделать из неё салат,
Мой муж, конечно, будет рад!
А по рецепту, без прекрас-
В консервах нужен ананас!
Достала фрукт, остался сок,
Но недопил его сынок...
Мне захотелось кекс испечь,
Чтоб ананаса сок сберечь.
Я тесто сделала на 10 единиц,
Но тут белки остались от яиц.
И с ними, словно шимпанзе...
Решила: буду печь безе!
Лимонной цедры щедренько натру,
Остатки съем же завтра, поутру.
Нет,будет мой лимон, как вата,
Забацаю-ка соус для салата!
Поллуковицы лишь в салате оказалась,
А половина на столе осталась.
Куда мне деть её? Она ж засохнет
И в холодильнике подохнет!
А может сделать соус "Болоньез"?
Томат ведь точно дома есть!
С томатом банку открываю,
И ровно половину забираю!
Но для остатка ёмкости не отыща,
Решила, что сварю борща...
Капусты в доме не нашла,
Я в магазин за ней пошла.
А там сегодня распродажа,
Скупила всё! Салфетки даже!
Взяла селёдку, мясо, колбасу,
Со скидкой скатерть, путассу.
Купила тапки, в виде сапожков
И для гарнира полкило рожков.
В банк забежала, оплатить кредит,
Теперь и голова об этом не болит.
В салоне забрала я фото...
До дома лишь два поворота.
Зашла в подъезд, а там сюрприз:
Лифт не работает...и мне не вниз!
Вверх этажи считать устала,
Трясущейся рукой ключи достала.
Сварила борщ, махнув рукою на остатки,
Упала на диван, зевнула сладко.
Спина не гнётся, ноги затекли,
Трясутся руки и подтряс внутри.
Лежу и думаю:"Вот дура!
Что за дурацкая натура?
Мне не дадут медаль, как бегуну,
Ну выкинула б на хрен эту ветчину!