***

Евгений Малюк
К берегам мечты плывет мой утлый челн
Наполняет паруса попутный ветерок
Но, нет спокойствия, среди бурливых волн
Хоть путь до цели не так уж и далек.

Как правильно удерживать мне парус свой
Не сгинув без следа в глубинах океана.
Кто волею судьбы хранитель будет мой
Который станет верным без обмана.

Быть может это грезы и нет берега сего
И заблудился я в белесой тумана пелене
Поверь мне все же тяжко без него
Как хочется побыть на нем хотя б во сне.

Не буду поддаваться унынию сомненьям
В удачу все же верю, на это уповаю
Нет, с гордостью скажу, души сомненьям
Надеясь, что на этом острове я все же побываю.