Дождливое настроение

Аркадий А Эйдман
Целый день — дождь.
Надоел — страсть.    
Отдаёт долг?
Стоит ли брать?

Не возьмёшь — грех.
А возмёшь — страх.
Заберу треть.
Укротит нрав?

Но дождю — что?
Он горазд лить.
И в любой толк
вколотить клин.

Вколотил — дзынь.
Капельки брызг.
Да какой клин?
Дождь идёт? Жизнь.
                18.04.2018