Судьба

Владимир Корженевский
         Судьба
Не предназначено тобою
И не расходовано мной
Я словно небо под луною
Лечу небесной чистотой.
Да, я не свят, не тем дышу я,
Я может в жизни и распят,
Но жизнь я не хочу другую
И в этом я не виноват.
Прости меня не ради боли,
А ради просьбы и весла,
А ради жажды, ради воли,
А ради хлеба и креста.