Друзья и политика

Юрий Тютюников
В политике «друзья» часто коварны.
Когда есть у тебя крупные тайны,
Никогда не доверяй их друзьям,
Лучше умело их выдать врагам.

Враги сочтут сию тайну за хитрую «дезу»,
Друзья же, зная тайну, с верного курса срежут.

Полно в государстве своих продажных князей,
Они пополняют когорту псевдодрузей.

В политике тщательно надо взвешивать
Не дружбу, а народные интересы!
Властители многие не имеют потенцию
На практике следовать этой старой сентенции -
Российские всё норовят дружить с врагами,
Потом страдает народ, но редко они сами.

В международных делах ныне видней,
Что у державы быть не может друзей,
Существуют только временные товарищи-партнёры,
На знамени дружбы свои они вышивают узоры,
Заключают по-прежнему для проформы
Договоры  «о дружбе вечной»   вздорные.