Ручеек

Наташа Акимова
Замолчал наш ручеек,
смолк весенний говорок.
Камни, ветки и листва
не дают журчать слова.

Ручейку я помогу:
камни, ветки уберу.
А листву, как корабли,
сами унесут ручьи.

Заискрится ручеек,
пробежит через песок,
по асфальтовой дорожке
попетляет, но немножко.

В маме-луже погостит,
да и в речку убежит.
Если в мире есть моря,
нам не удержать ручья!..
14.04.18