Благоденствие апреля

Галина Пятисотских
Кружит бабочка кокетка,
пробудились дерева.
Распускается на ветках
вновь рождённая листва.

На нехоженой тропинке
в царстве маленьких синиц,
старый лист лежит на спинке
между ярких медуниц.

Благоденствие апреля,
сонный, тихий, чуткий лес.
И повсюду птичьи трели:
- Смерть поправ, Христос воскрес!