Кому дать

Галина Серова
Когда я буду умирать,
То хотелось бы узнать,
Что станут люди говорить,
И как меня будут судить.
Я смерти задала б вопрос,
В какое время выйдет спрос,
Еще желала бы узнать,
Где придется вечно спать.
Какой окажется сосед,
Встретит лаской или нет,
Может,даст бокал вина,
И тьма не будет так темна.
Еще могу я помечтать,
Придет ли милый провожать,
Мне предстоит далекий путь,
Хочу ему в глаза взглянуть.
Покину я свой скромный дом,
С нехитрым старым багажом,
Пусть дочери не плачут обо мне,
Иначе будет тяжело лежать в земле.
Земельку выроют сначала,
Поставят ящик у причала,
Дружно бросят горсть земли,
Прощайте, в море корабли.
Пойду тихонько среди дня,
Польются слезы у меня,
На темный крестик помолюсь,
В рай несмело попрошусь.
Если это все узнать,
Конец спокойно можно ждать,
Но я решила погадать,
Кому от смерти взятку дать.