Тщетные надежды

Анатолий Колотушкин
         аллюзия

 
                И опять слепой надежде
                Люди сердце отдают

                (Дмитрий Мережковский)

Мы с тобой не те, что прежде:
Из души ушёл уют.
И опять слепой надежде
Люди сердце отдают.

Прячут доллары в оффшорах
Или под подушкой рубль.
Только, если ходишь в шорах,
Всё равно ведь отберут...

Из квартиры съедут прежней
На окраину, в приют...
И опять слепой надежде
Люди сердце отдают.

Там питанье будет сносным,
Стирка вовремя белья
И, чтоб новый день принёс бы
Облегченье бытия.

Лучшие надев одежды,
Песни славные поют
И опять слепой надежде
Люди сердце отдают.