Звезда

Ирина Скубенко 2
Полунощный автобус. Сижу у окна,
В свете фар пролетают деревья без листьев.
Как внезапно у нас наступила весна -
Поражаешься силе природы, помыслив.

Чёрно-белым рябит за окошком лесок,
Всё берёзы мелькают, сплошные берёзы,
Словно ты пролетаешь сквозь стаю сорок,
Звёзды там, среди веток, блестят, как стрекозы.

Ты, звезда, всех заметней, всех ниже - лети,
Пробивайся мерцаньем сквозь веток мельканье...
Мы с тобою на нашем вечернем пути,
Ты мне знак подаёшь, привлекая вниманье.

Ты моя? Я умру - и увижу тебя?
Проживу снова жизнь под твоим белым светом?
Новый мир предрекаешь - и манишь, любя?
- Это каждый читал, видно, истина в этом.

Все мы будем дружить и друг друга любить,
Снова встретимся в новом, улучшенном мире.
Над моей головой ты заботишься плыть,
Чтоб напомнить о более лёгком эфире

Моих добрых друзей - но без прошлых проблем,
Моих милых детей - прочь, душевные раны!
- Моих бедных зверей, не разрушенных тем,
Что у нас отбирает их жизнь слишком рано.

Мы под вечер пойдём посидеть над рекой,
Все живые, счастливые - и без испуга,
Звездопадом осыпаны, сладкий покой
Будем молча беречь, обнимая друг друга.