Тополина, Тополиха

Светлана Остров
Тополина, Тополиха,
                в ночь отплясывает лихо,
Ветви – руки к верху, к низу раскружив,
С ветром в ссоре,
                с ветром спорит, щеголиха,
Под весенний, разухабистый мотив.

Тополина, Тополиха,
                у подножья – заманиху
Прикрывает пышной белой бахромой
Да стреляет зелен-глазом –
                мне обратный путь заказан!
Загуляю нынче, не вернусь домой.