Размышления у первой ложки

Виктор Як Чернявский
Размышления у первой ложки.

Раньше пил я молоко,
Что от мамы мне текло.
Глоток – кружка молока,
Я терпел, но лишь пока.

Мне девчонка в сквере нашем
Прошептала лишь однажды:
"Надо требовать прикорма,
Чтобы быть в хорошей форме".

Мама ложку обмакнула,
Что-то, где-то зачерпнула
И теперь уже не пусто,
В ложке плавала капуста.

Ну, скажите, как, доколе
Буду есть я ваш брокколи?
Лучше дайте кусок стейка
Вместе с соскою в постельку.

Вон соседская девчонка
Отчего поет так звонко?
Может это с «Фруто няни»
Хотя думаю, едва ли.
 
Силу мальчикам приносит,
(Я скажу вам между прочим)
Кормить надо нас белками
Впрочем, знаете вы сами.

Не ленитесь папа с мамой
Ловить гуппи иль гурами.
Стоит выйти вам из дома,
Я - в аквариум за сомом.

С детства я уже начитан,
Знаньями я так напичкан,
Потреблять не буду соли,
Зачем почки беспокоить.

И курить кальян не стану,
Обещаю тебе, мама.
И не буду пить я, всяко,
Пиво, водка очень бяка.

Вот такие мысли всуе,
Копил  мальчик на досуге.
А потом и только дома,
Мне поведал правнук Рома.

Виктор