Помогите поэту быть вещью в себе

Но Ив
18042018 1648

 
   Помогите поэту быть вещью в себе -
   Не зовите!
 
   Помогает Сизифу в молчании жук-скарабей
   Дотерпеть, дотолкать до зенита.
 
   Хоть в асфальт, хоть в бетон, хоть в гранит -
   В полдень тени по шляпку забиты.
 
   Эй, Сизиф! Эй, упрямый старик!
 
   Отдохните...