Классы любви в Одессе

Юрий Симаченко
В Одессе и в любви есть классы,
И все на уровне гримасы,
Кому-то нравится краса,
Творить способна чудеса.

Краса удел есть простаков,
Для них красавица улов,
Ну, как на удочку катран,
Любовь такая, как капкан.

В Одессе есть и мудрецы,
У них духовные венцы,
Мгновенно разум вычисляют,
И в свою нишу не пускают.

Есть Хлестаковых даже класс,
На роскошь там наметан глаз,
Там на доллары только планка,
В Одессе есть любви изнанка.

В Одессе чувства все скрывают,
Ну, как продукты покупают,
Товар с душком то все обходят,
По классу свой товар находят.

Здесь все умеют притворяться,
Способны умно улыбаться,
Но, пальца в рот здесь не кладут,
Здесь этикет любовный чтут.

Лицо умеют сохранять,
Здесь неприлично обижать,
Все благородством насыщают,
Любви все классы достигают.