Устала

Александр Гаряев
Устала... Спишь спокойным сном.
Реснички длинные сомкнулись, как ограда.
А я опять ложусь с тобою рядом,
И этой ночью - снова мы вдвоём.

А снег опять кружится над землёй.
И белым саваном укутались деревья.
И в белом вся соседняя деревня,
Под снегом спит замёрзший водоём...

Германия оделась, как невеста,
А снег идёт - конца и края нет.
И в белое олет весь белый свет.
А мы, обнявшись, спим с тобою вместе.

Я в снах твоих запутался совсем.
Здесь ты принцесса, или Королева,
Там - ты хранительница сказочного хлеба,
Что одного хватает сразу всем...

Цветные сны... Ты, видно, так устала,
Что за чертой вчерашней суеты,
Нахмурив брови, вмиг уснула ты,
И даже улыбаться перестала