О птице

Булат Ташимов
В дивном краю,где сверкают зарницы,
Слышится песня таинственной птицы.
Чистые звуки, как тонкая нить,
Нежно звучат, их нельзя подменить.
Тесно сплелись в них,
             со счастьем и болью,
Грусть и любовь, непокорная воля.
Тихо прошу я ее:- Отзовись !
Птица взмывает в бескрайнюю высь.
В мире тревожном, летя через грозы,
Сердце мне греет стихами и прозой.
Певчая птица, как солнечный ветер,
Петь не желает лишь только о лете.
Ни перед кем не упавшая ниц,
Не признающая виз и границ,
Вольная птица, игра вдохновения,
Как отголосок прошедших мгновений.