Что За Ночка Такая?

Бойко Валерий Петрович
 Ароматная ночь,
 Пахнет травами, летом -
 Пахнет свежей травою
 Распустившимся цветом.

 Для неё я открою...
 Окна, двери и душу,
 Чтобы ночь при луне
 С пеньем птиц, мог бы слушать.

 Пусть заходит туман
 Вместе с ночкой шальною
 Голоса певчих птиц,
 Не дадут мне покоя.

 Что за ночка такая?
 С золотою луной -
 Пенье птиц подарила,
 Увела весь покой.

 Ах, как пахнет отава?
 Серебрит ночь луна -
 В эту ночь, спать не буду,
 В эту ночь, не до сна.

 Небо летнее,синее
 Только звёзды мерцают -
 И как будто со сном моим,
 Они в прятки играют.

 И цветы за ночь выросли,
 И зацвёл белый сад
 Охмелел я тобою ночь,
 Вся вернись,вновь назад.

 И роса с листьев капает
 Омывает природу -
 И тычинки и пестики,
 Пьют с утра жадно воду.

 Ах ты лунная ночка,
 Слышу трель соловья,
 Приходи завтра снова,
 Буду ждать тебя, я.