Сохранённые люди

Фауст Куроки
наша первая песня плавно разливается где-то,
какой-то парень свестит, машины сильно шумят.
зал, где все сохраненные люди — далекое место,
знай — самых верных отсеют тысячи клятв.

я спокойно иду, рядом со мной растворяются лица:
люди теряются, душу покрывая пеплом.
если всех вспомню — соленой станет ресница,
«не сдавайся» — моя юность когда-то пропела.

сохраненные люди моменты наполняют смыслом,
каждый день души в разлуке сходят с ума:
мы кричим — значит, кровь пока не остыла.
все первые поцелуи помнят родные дома.

пылью в очи бросаясь, мгновенья не ценим -
не забывай время, когда в душе затихают звонки.
тобой могут управлять тысячи мнений -
не слушай, и, когда кто-то «скучаю» на ухо шепнет, -
обернись.

я устал по дороге родные лица терять.
почему по слухам о других мы яростно судим?
рядом с вами меня не держит земля,

знаете,
я скучаю,

мной сохраненные люди.