Страшны слова, когда они молчат... Костенко

Мария Островерхова
Страшны слова, когда они молчат,
Когда они внезапно затаились,
Когда не знаешь где, с чего начать,
Ведь все слова уж кем-то  повторились.

И кто-то плакал, мучился, болел,
Он начал с них, и ими же закончил,
Слов миллиарды, столько же людей,
А ты произнести впервые должен!

Все повторялось: красота, уродство,
Всё было: и асфальты, камыши.
Поэзия - всегда есть первородство,
Бессмертное касание души.