Не запирай свою мечту в кладовку

Владимир Сорвин
Не запирай свою мечту в кладовку
Ведь жизнь дана, всего один лишь раз
Там крылья ты свои закроешь только
Сам в буднях растворишься суетясь

Не одолеешь гор непокоренных
И не увидишь вида с тех высот
Не ощутишь, удары от достойных
Здесь жизнь-мечта, здесь человек живет

Закрыв мечту ты проживешь спокойно
Рутина серых будней впереди
Потом на пенсию по старости преклонной
А вспомнить нечего, лишь серые дожди

А что расскажешь про мечту свою потомкам?
Как запирал её и выбросил ключи?
Или соврешь, что не было и точка
А может просто тихо замолчишь?

Зачем закрыл свою мечту в кладовку
Ведь жизнь дана была, всего один лишь раз
Прожил и вспомнить нечего и грустно
Прошли дожди, огонь во тьме погас