Сердечная аномалия

Валерий Белоножко
На карту сердца все занесено –
Сосны развилка, кедра домовина,
Вершины Серебрянского панно,
С засахаренными гроздями рябина,
На Йов визира, Третий поворот,
Где горный лук цветочно голубеет,
И хлопотливый рябчика полет,
Луна на облаке грудасто млеет.
Тягучая пихтовая смола,
Прострельный березняк с октябрьской дрожью,
Родник хранит лисиная скала,
Дорога напрямки по бездорожью.
На курьих ножках старенький приют,
Дверь батожок подпер, чтоб не раскрылась,
И долгими ночами тут
Вкушали мы с тобою Божью милость.
Жизнь надвое Господь нам разломил –
Тайга  и неволя,
И седце бьется из последних сил
В силках непрочной, но привычной боли.
Уже, еще и навсегда – мечта,
Икар на крыльях и велосипеде.
Молитва у оконного креста.
Твой взмах рукт –
Волна,
Гравюра,
Лебедь…