Не прощаясь

Мина Мин
Время не лечит, его и не много
Чтобы большую часть позабыть,
Но момент расставания надолго-
Я сумел в себе сохранить...

Эти мысли так прочно засели
В моей больной голове.
Я до сих пор слышу, как в двери
Ты глухо стучал мои.

Я слышал твои рыдания
За тонкой бумажной стеной.
Я видел твои страданья,
Но ничем не помог, родной.

Я помню те лезвия в ванной,
Что ты так пытался скрыть.
Прятал под рукавами шрамы.
Не хотел меня огорчить?

"Я люблю тебя" часто слышал,
Но постоянно молчал в ответ.
Рассвет. Тебя на балконе увидел.
Через пару секунд принес теплый плед.

Сигареты почти на исходе.
Заработаю-куплю тебе блок.
Прошу, прижмись ко мне крепче-
Отстранился, смотря в потолок.

Ты молчишь, когда приносишь мне кофе,
Кружка бесшумно оседает на стол.
И так же осели все чувства,
Что умирали в тебе с каждым днем.

Тот день я запомнил навечно:
Сильный дождь, грязь и озон.
Я тебя не увидел на кухне,
Подумал: пошел на балкон.

Нет... Ты ушел и надолго.
Как ты так мог со мной?!
Я любил тебя, слышишь, милый?
Я ведь жил каждый день тобой!..

Прости, невнимателен был,
Прости, не целовал перед сном,
Прости, что рядом не был,
Когда это было нужнее всего.

Я сейчас вспоминаю те ночи,
Когда ты говорил о мечтах:
О звездах, о птицах свободных,
Так тихо, с толикой зла.

На что ты так злился, милый?
На птиц, на жизнь, на себя?
Мы были отброшены миром,
И ты вдруг отбросил меня.

Родной, я не злюсь, правда.
И сердцу плохо тайком.
Я любил тебя, ты меня тоже?
Хорошо, об этом потом...

...И сейчас я стою на балконе,
А впереди паутина-стена.
Ремень затяну потуже.
Скажи: в Неверленде-весна?
27.01.18 18:44