Стань моим мотыльком, я молю тебя, дива...

Виктор Плут
 
                (Часть первая)
 
                *   *   *
 
Стань моим мотыльком, я молю тебя, Дива,
Стань волшебным, пьянящим  цветком.
Ты сумеешь, я  знаю, ведь ты так красива,
Ну про что мне мечтать…  И, о ком?..
Я ж султан твой  - моя ты султанша,
Повелитель я твой, Миродель,
Значит  Ты, по судьбе мне, Царица Волхваша,
Раздели же со мной в эту ночку постель.
 
Я и хан  Сулейман твой   -  Восточный,
Я и принц  млад, как Ты – нега,  жизнь,
Погружаюсь в неё, в час полночный,
Со мной в мир грёз несметных ложись.
Я ласкать Тебя буду, как прежде,
Пить медовый нектар с твоих уст,
Предаваться, в час лунный, надежде,
С бесконечной идиллией чувств.
 
Ты любовь – мой целебный экстракт,
Ты - душа моя, страсть  и забава,
Повторяю сие, с ветром певческим, в такт,
Чтоб  с  небес  снизошла в  султанат  его
слава.   
В ней меня от любви всегда сводишь с ума,
В мир особый ввергаешь, на счастье.
Нипочём для тебя моя полна сума,
Из неё изгоняешь ненастье…
 
А ведь я - то богат на просторах Востока,
О, несметно, поверь…  словно чувства любви,
От того - то она, даже в ночь, синеока,
С переливами звёзд, злато-красной зари.
Так иди же ко мне, в эту полночь, Царица,
В незабвенный мой Мир сладких нег окунись,
Где красиво поёт, дивной трелью Жар-Птица,
Пред обилием чувств ей, как я, поклонись.
 
И тогда жар огня от любви запылает,
Наши чувства сомкнутся в объятьях страстей,
Вмиг  увидишь, как  Ангел их  грёз,  окрыляет
Прикоснувшись до нас златой ветвью своей.
 
                ***
Стань моим мотыльком, я молю тебя, Дива,
Стань волшебным, пьянящим  цветком.
Ты сумеешь, я  знаю, ведь ты так красива,
Ну про что мне мечтать…  И, о ком?..
 
                *   *   *
О, Аллах… Минаретные звоны
                Всё слышнее звучат у дворца,
Я с Царицею шлю  им поклоны,
                В честь Небес и во благо Творца.
 
 
                (Продолжение следует)
 
 
 
апрель 2018