По-иному...

Ната Беседина
Ты увидел закат… Ты не встретил рассвет…
Эта ночь для тебя стала краем…
Там, в небесных чертогах, иной этикет,
Да и жизнь совершенно другая…

Там повсюду струится сиреневый свет…
Что ни шаг, то блаженные лица…
Там цикады поют… Там черёмухи цвет
Белым снегом под ноги ложится…

Там, как жемчуг, роса… Там и воздух, как мёд…
Там звенит ключевая водица…
Там и время, наверно, иначе течёт…
И туман по-другому садится…

Там иные рассветы… Иные цветы…
И дожди… И душистые травы…
Даже камни – в прозрачных чешуйках слюды…
И закат не бывает кровавым…

Там повсюду такая царит благодать…
Хором ангелы песни выводят…
Мне ж теперь… по-иному закат провожать…
И рассвет по-иному приходит…

Целый мир стал чужим… Без тебя – пустота…
Безразличье… Ни рая… Ни ада…
Вслед за шёпотом звёзд повторяют уста:
«…Успокойся… Не надо… Не надо…»…

Может, кажется мне… Только в шёпоте звёзд,
В тихих шорохах вешнего сада,
Слышу голос, знакомый до боли, … до слёз:
«…Успокойся, родная… Не надо…»…



18 апреля 2018 года
г. Краснодар, Россия