Какие рассветы!

Вера Непершина
 
Утро зимы...снег...рассвет
В мутно-белёсой завесе.
Чуть пробивается свет,
Вялость и скука в процессе.
Если ударит мороз -
Ясное утро сияет,
Солнце слепит аж до слёз,
Всю темноту разгоняет
Утро рожденья весны.
Воздуха свежесть в округе,
Светом просторы полны,
Ветры летают, как слуги.
Радостный день настаёт,
Птицы щебечут в полёте...
Этот весенний восход-
Яркие чувства на взлёте...
Летний рассвет словно мёд-
Вязко-тягучий и сладкий,
Солнце с небес так и льёт,
Воздух с утра уже жаркий...
Грустный осенний рассвет,
Словно прощанье любимых:
Вроде и чувств уже нет-
Трудно остаться без милых...
Нежно- смущённо горит
У горизонта полоска,
Видом своим говорит,
Что красотою не броска,
Но уж хозяйка теперь.
Этим неярким рассветом
В день открывается дверь-
Будет прощание с летом.