Голые ветки осины зимою

Сергей Шидловский
Голые ветки осины зимою
Тянутся в глубину,
Туда где шхуна кормою
Слышит может луну.
                ***
Голые ветки отчётливо
Проходят мороза тиски,
Чья- то рука заботливо
Сыплет снега виски.
                ***
Дереву надо немного
Чтобы всё осознать,
Холод это тревога
Которую не разорвать.
             18.04.18г.