Излишек

Ирина Холопенкова
И пятый год цветёт наш абрикос
под грохот канонады...
И пятый год приходит к нам весна,
которой мы не рады...
И пятый год уходят на войну
безусые мальчишки.
И пятый год войны, а не весны-
это уже слишком...
И мальчики в "увалах" пьют вино,
чтобы чуть-чуть забыться...
Когда же прекратится это "страшное кино"?
Война не будет сниться...
Когда без страха выйдет детвора
на детские площадки?
Когда закончится безумная игра???
И будет всё в порядке...
Есть деньги на снаряды для войны.
Нет денег на больных детишек...
И правят деньги бал для сатаны...
У нас войны - излишек...