Ты радуешься снова в день рождения...

Анна Бовель
Ирине Новиковой, с любовью

Ты радуешься снова в день рождения,
Что Бог тебе добавил жизни год
Лишь для того, без всякого сомнения,
Чтоб приносила ты духовный плод.

Плод уст твоих – в стихах и песнопениях,
За милость Божью, за Его любовь
И за души твоей больной спасение,
За пролитую на Голгофе кровь.

И радуешься ты, конечно, искренне,
И благодарность Богу шепчет дух,
Что дал тебе познать Свою Он истину,
Что также дал тебе духовный слух.

Не каждому дано, не всем отмерено,
Не всякий принял, что тебе дано,
Но Истиной святой давно проверено,
Что счастье в Боге, только в Нём оно.

Ты это знаешь, потому в смирении
Благодаришь за всё, что Бог даёт
В словах молитвы, как и в песнопении.
Всё, что в тебе – хвалу Ему поёт!

И если вдруг нежданно, непредвиденно
С тобою что-то вновь произойдёт,
Тогда ты точно знаешь, нет, не видимо,
Что всё по плану Божьему идёт.

И, не ропща, во всём опять доверившись
Спасителю, ведь Он безмерно благ,
И с Его Словом непременно сверившись,
Поднимешь с радостью победы флаг.

И пусть опять пройдёт твой день рождения,
Как все другие дни из года в год –
Наступит день твой перевоплощения
И в Город Вечный триумфальный вход!

10 апреля 2018