Десять световых лет

Екатерина Пронякина
Хруст травы под ногами. Кузнечик
На коленку запрыгнул внезапно.
Мы друг друга навечно запомним.
Лапки кожу кольнули при встрече.

Запах сена и пыли. Горящий
Ветер щеки клюёт. В крыльях мошек
Солнце прячется. Клёнов макушки
Воробьев, как плоды, расшвыряли.

За шершавую ветку цепляясь,
Пальцы в коконы гусениц гонят.
Под их тяжестью сыпь спелых ягод
В рот слетает, измазав прицельно

И язык, и футболку лиловым.
Тень от остова велосипеда
И крутящихся в масле педалей
Муравейник, как остров, накрыла.

В старой луже снуёт головастик,
Зайцев солнечных рябью волнуя.
По-лягушачьи камень в те волны
Можно бросить хоть сто раз, хоть двести.