Бессонница

Татьяна Микова Иркутск
И снова ночь без сна.
На улице светло
Луна ли, снег посеребрили крыши
Со мною тишина
Такая, что я слышу,
Как бьется лунный луч в оконное стекло.

Мне не дано уснуть,
Луны неверный свет
Мне душу бередит и мучает тревогой
И я кажусь себе
скиталицей убогой
И нет приюта мне, но и дороги нет.