Весеннее настроение

Вера Непершина
 
Все простыни весны так рваны,
Что устарели, не нужны,
Но по утрам на них туманы
Ложатся, влагою полны.
Март входит в силу, торжествует,
Шлёт свой сигнал - зиме конец!
В обнимку с ветром он ликует,
Как чуть подвыпивший юнец.
Зима позёмку вдруг заводит,
Но утихает на ходу,
По закоулкам где-то бродит,
А у прохожих на виду
Латает дыры в покрывале,
Снежинки лепит тут и там,
Но в каждом ледяном кристалле
Уж всё заметнее изъян:
Тускнеют зимние алмазы,
Так исчезают на глазах,
Вдруг превращаются не в стразы,
А в капли влаги на ветвях.
У марта вид чуть неопрятный,
Имущества, по сути, нет.
Лишь обещаньями приятный,
Весны разведчик и агент.
Волнует солнцем, ярким небом,
Рассветом ранним золотым,
Проталин первых чёрным следом,
Капели пеньем зазывным.
Без красоты и дни, и ночи,
Но утром шаром золотым
Являет солнце всем воочью
Весны туман, как лёгкий дым....