Мудрость по-еврейски называется хахам

Емельянов-Философов
Мудрость по-еврейски называется "хахам",
А по России бодренько шагает грядущий хам.
Мать-История любит хохмы, слезы и силуэты облаков.
До светлого будущего остался метр и несколько веков.